Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.
Блог
(067) 295 55 18

Для выбора подходящего слайсера, прежде всего нужно узнать какие их модели вообще бывают. Мы предлагаем материал для ознакомления с разнообразными видами слайсеров и где они применяются чаще всего.

Виды слайсеров

Не смотря на обилие моделей слайсеров, все из них легко объединяются в две большие группы: гравитационные и вертикальные. Различие в расположении ножа – у вертикальных ломтерезок нож расположен под углом 90°. В гравитационных моделях, нарезаемый продукт падает в лоток под действием силы тяжести.

Другой способ классификации - по типу управления. Слайсеры бывают:

- ручные

- полуавтоматические

- автоматические

Разберем по типам.

- Ручные слайсеры. Нарезка на таком слайсере требует сноровки, так как одновременно нужно вращать нож, прижимать продукт к режущей плоскости и подавать его для нарезки. Но, неоспоримым плюсом такого способа нарезки является независимость слайсера от источников электропитания.

Часто такое оборудование используется в небольших продуктовых магазинах. Так как нарезка продуктов на такой ломтерезке - достаточно трудоемкий процесс, такие модели распространены не очень широко. Как правило, они используются в гастрономических отделах небольших продуктовых магазинов.

- Полуавтоматические слайсеры. Слайсеры полуавтоматического типа работают по одинаковому принципу. Они разнятся друг от друга особенностями конструкции, внешним видом и качественным исполнением деталей и материалом. Все полуавтоматические слайсеры состоят из таких элементов, как: станина, переключатель, контроллер толщины нарезки продукта, защитный кожух и дисковый нож, предназначенный специально для нарезки продукта. Кроме этого, в конструкцию слайсера входит направляющая пластина, она обеспечивает более плотное прилегание нарезаемого продукта, прижимное устройство для удержания продукта, регулятор рабочей каретки (для изменения толщины ломтиков) и затачивающее устройство.

Конструкция слайсеров

Рис. Конструкция полуавтоматического слайсера

1. Корпус; 2. Опора каретки; 3. Ручка дискового ножа; 4. Регулятор толщины нарезки; 5. Ограничитель; 6. Каретка; 7. Прижимное устройство; 8. Защитный экран для каретки; 9. Дисковый нож; 10. Защитный экран режущего диска; 11. Затачивающее устройство 12. Ручка затачивающего устройства; 13. Крепежный винт точила; 14. Крепежный винт ограничителя; 15. Крепежный винт защитного экрана для дискового ножа; 16. Ножки; 17. Силовой кабель и вилка; 18. Переключатель;

Работа с полуавтоматическим слайсером не требует особых навыков. Единственное требование - соблюдать правила техники безопасности, чтобы не травмировать руки.

Процесс нарезки происходит так:

Продукт, который предназначен для нарезания, помещается на рабочую поверхность и плотно прижимается при помощи прижимного устройства к направляющей пластине. Затем устанавливается необходимая толщина ломтиков и устройство включается.

Каретка отводится назад, а затем продвигается вперед, таким образом, подавая продукт по направлению к ножу и отодвигая его до тех пор, пока необходимое количество не будет нарезано. Нарезаный продукт находится в левой части устройства.

Полуавтоматические слайсеры – самый популярный вид, который может легко найти свое применение в продуктовых магазинах, кафе, барах, супермаркетах и т.д.

- Автоматические слайсеры.

Главная особенность устройства автоматического слайсера в практически полной автоматизации процесса нарезки, единственное действие, которое требуется от оператора – поместить продукт на рабочую поверхность и задать толщину нарезки. А дальше, рабочая каретка слайсера двигается самостоятельно, для прижимания продукта есть два специальных устройства. Такой слайсер целесообразно установить в крупных предприятиях, где каждый день нарезается очень много продуктов. Очевидно, что технологически, такое оборудование более совершенно, но стоимость его так же выше, чем у двух предыдущих видов.

Автоматический слайсер

Рис. Автоматический слайсер

Слайсеры также могут классифицироваться по виду продуктов, для нарезки которых они предназначаются. Существуют отдельные слайсеры для сыра, мяса, рыбных продуктов, колбас. Они отличаются конструкционными особенностями, каждая из которых позволяет с максимальной эффективностью резать определенный продукт.

Еще по теме: Слайсер

Еще по теме: Слайсер

Sklad Torg

Как выбирать и покупать торговое оборудование б/у

В сегменте подержанного торгового оборудования есть действительно качественная продукция, но и попасть к недобросовестным продавцам тоже легко. «Склад торгового оборудования» предлагает Вам несколько советов, с помощью которых Вы легко сориентируетесь на рынке бывшего в употреблении торгового оборудования.

Действительно, тут можно приобрести по-настоящему качественное и недорогое торговое оборудование, но с той же степенью вероятности, можно наткнуться на недобросовестного продавца.